LiveStore Liveopencart 3.0.4.2 - обсуждение
- devimirochnik
- Разработчик дополнений
- Мои дополнения: devimirochnik
- Поблагодарил: 7 раз
Re: LiveStore Liveopencart 3.0.3.9
Ну тут как. Если уже стоит 3.0.3.9 и нужно добавить окмод, то как-то особо заморачиваться с правкой дополнительного окмода для модуля редактирования, когда уже редактирование есть - не особо много смысла. Проще запариться с добавлением пустого окмода.
А вот если бы такая штука была по умолчанию в сборке, то было бы полезно
А вот если бы такая штука была по умолчанию в сборке, то было бы полезно
Мои модули: Оптимизация, SEO, Скидки, Отчёты и прочее
Оказываю услуги поддержки и выполнения различного рода задач для сайтов (допилы) в рамках самозанятости (фриланс). Стоимость и прочее зависит от задач. График ненормированный, но дело делаю.
Оказываю услуги поддержки и выполнения различного рода задач для сайтов (допилы) в рамках самозанятости (фриланс). Стоимость и прочее зависит от задач. График ненормированный, но дело делаю.
Всех приветствую!
А если стоит уже ocStore 3.0.3.9, как безопасно обновиться до LiveStore 3.0.3.9? Просто перезалить файлы на сервер не прокатит? Есть ли чёткий механизм апгрейда?
А если стоит уже ocStore 3.0.3.9, как безопасно обновиться до LiveStore 3.0.3.9? Просто перезалить файлы на сервер не прокатит? Есть ли чёткий механизм апгрейда?
- liveopencart
- liveopencart.ru
- Мои дополнения: 19th19th
- Поблагодарил: 96 раз
- Контактная информация:
Если стоит ocStore 3.0.3.9 от нас, то обновляться нет смысла, мы только вчера переименовали сборку в LiveStore и изменений других пока не было.
Выразить благодарность деньгами - liveopencart.ru/pay
- devimirochnik
- Разработчик дополнений
Там прикольный баг. Если не заполняешь название и нажимаешь сохранить, то все <> преобразуются в & lt; и & gt; ну и стандартные "
- devimirochnik
- Разработчик дополнений
Прикладываю более нормальный вариант файла файлового кэша опенкарт. Иначе частенько генерирует ошибки из-за нестыковок. Это модификация версии 3.0.3.9
Код: Выделить всё
<?php
namespace Cache;
class File {
private $expire;
public function __construct($expire = 3600) {
$this->expire = $expire;
$files = glob(DIR_CACHE . 'cache.*');
if ($files) {
foreach ($files as $file) {
$time = substr(strrchr($file, '.'), 1);
if ($time < time()) {
if (file_exists($file)) {
unlink($file);
}
}
}
}
}
public function get($key) {
$files = glob(DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.*');
if ($files) {
if (file_exists($files[0])) {
try {
$handle = @fopen($files[0], 'r');
if ( $handle === false ) {
return false;
}
if ( flock($handle, LOCK_SH) ) {
$size = @filesize($files[0]);
if ($size === false) {
flock($handle, LOCK_UN);
fclose($handle);
return false;
}
if ($size > 0) {
$data = fread($handle, $size);
} else {
$data = '';
}
flock($handle, LOCK_UN);
fclose($handle);
return json_decode($data, true);
}
} catch (Exception $e) {
return false;
}
}
}
return false;
}
public function set($key, $value) {
$this->delete($key);
$file = DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.' . (time() + $this->expire);
$handle = fopen($file, 'w');
flock($handle, LOCK_EX);
fwrite($handle, json_encode($value));
fflush($handle);
flock($handle, LOCK_UN);
fclose($handle);
}
public function delete($key) {
if ($key == '*') {
$files = glob(DIR_CACHE . 'cache.*.*');
} else {
$files = glob(DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.*');
}
if ($files) {
foreach ($files as $file) {
if (file_exists($file)) {
@unlink($file);
}
}
}
}
}
- spectrum
- Разработчик дополнений
- Поблагодарил: 73 раз
devimirochnik писал(а): ↑20 сен 2025, 01:53 Прикладываю более нормальный вариант файла файлового кэша опенкарт. Иначе частенько генерирует ошибки из-за нестыковок. Это модификация версии 3.0.3.9
Не встречал ошибок чтения из кеша, только нотисы при попытке удаления. Для чего этот код? Что он улучшит?
P.S. - код читать умею, посто хочу услышать ответ автора.
- devimirochnik
- Разработчик дополнений
Самый простой пример. Если у вас большой файловый кэш, то может возникнуть следующая ситуация. В момент выборки поиска кэша в методе get (часть про glob) обнаруживается нужный файл, но к моменту, когда код стал открывать этот файл с последующим чтением, возникает ошибка, из-за того, что кэш уже был очищен и такого файла просто нет.spectrum писал(а): ↑22 сен 2025, 15:06devimirochnik писал(а): ↑20 сен 2025, 01:53 Прикладываю более нормальный вариант файла файлового кэша опенкарт. Иначе частенько генерирует ошибки из-за нестыковок. Это модификация версии 3.0.3.9
Не встречал ошибок чтения из кеша, только нотисы при попытке удаления. Для чего этот код? Что он улучшит?
P.S. - код читать умею, посто хочу услышать ответ автора.
Ни один раз сталкивался с подобными ошибками (там и ряд других ошибок возникает). Это не критично, но захламляет журнал ошибок
- nikifalex
- Разработчик дополнений
- Поблагодарил: 11 раз
- Контактная информация:
если вносятся корректировки, как проводить обновление установленной версии Liveopencart 3.0.3.9
- liveopencart
- liveopencart.ru
- Контактная информация:
Резервная копия. И потом копирование всех файлов поверх (с затиранием тех изменений, которые у вас были сделаны в файлах) или смотреть какие файлы менялись и копировать только их.
День добрый, господа!
Заранее извиняюсь, если задам уже давно решённый вопрос, но тем ни менее: пытаюсь установить сборку 3.0.3.9 и в папке upload вместо config-dist.php лежат сразу config.php. А при входе на сам сайт вместо начала установки выдаёт 403 ошибку доступа к .../install/index.php
Я конечно на пару лет выпал из процесса пользования опенкартом, может что-то изменилось? Хостинг Джино если что, и старый сайт на нём работает без проблем...
Заранее извиняюсь, если задам уже давно решённый вопрос, но тем ни менее: пытаюсь установить сборку 3.0.3.9 и в папке upload вместо config-dist.php лежат сразу config.php. А при входе на сам сайт вместо начала установки выдаёт 403 ошибку доступа к .../install/index.php
Я конечно на пару лет выпал из процесса пользования опенкартом, может что-то изменилось? Хостинг Джино если что, и старый сайт на нём работает без проблем...
Последний раз редактировалось A132 28 сен 2025, 21:53, всего редактировалось 2 раза.
- Tom
- Разработчик дополнений
- Поблагодарил: 16 раз
- Контактная информация:
В ранних версиях опенкарт наличие файлов config-dist.php, подразумевало что вы можете легко "накатить" обновленные версии поверх старой и данный файл просто не должен было переписать основной(так как в сборке он пустой). Позже, по-моему, начиная с версии 2 решили не заморачиваться и называть файл так как есть config.php потому что уже нельзя было таким образом обновлять. Поэтому то что вы видите, так и должно быть .
Ну а ошибка судя по всему, потому что внутри архива находится ещё папка(папки) из которой нужно файлы перенести в корневую папку вашего магазина. У вас скорее всего файлы так и остались в этой папке из архива
Ну а ошибка судя по всему, потому что внутри архива находится ещё папка(папки) из которой нужно файлы перенести в корневую папку вашего магазина. У вас скорее всего файлы так и остались в этой папке из архива
Нет, всё находится в корневом каталоге. Может дело в правах доступа к каким-то конкретным файлам типа того-же index.php? Но я уже ради интереса им все возможные права дал, но не помогло...
Решено - не знаю только, что конкретно из этого сработало - то ли я забыл базу sql создать
Последний раз редактировалось A132 29 сен 2025, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Народ, после обновления атваливается админка с 500, сколько раз пытался обновится...кто подскажет, что за беда такая?
- liveopencart
- liveopencart.ru
- Контактная информация:
Добрый день, можете подробно написать, какую папку и в какую папку положить для обновления на бегет?
Не работают данные способы, просто ошибка 500 при открытие админки, по наблюдениям баг появляется когда делаешь стандартный сброс кеша сайта, до момента по его не сделаешь все работает идеально, специально отключал модифыикаторы все
-
Psyreagent
Тоже самое, после сброса кэша через настройки разработчика, отваливается админка.
В логах:
PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method ScssPhp\\ScssPhp\\Compiler::compileString() in .../www/admin/controller/startup/sass.php:17\nStack trace:\n#0 .../storage/modification/system/engine/action.php(79): ControllerStartupSass->index()\n#1 .../storage/modification/system/engine/router.php(78): Action->execute(Object(Registry))\n#2 ..../storage/modification/system/engine/router.php(57): Router->execute(Object(Action))\n#3 ..../www/system/framework.php(169): Router->dispatch(Object(Action), Object(Action))\n#4 .../www/system/startup.php(104): require_once('/home/u380929/s...')\n#5 ..../www/admin/index.php(19): start('admin')\n#6 {main}\n thrown in ...../www/admin/controller/startup/sass.php on line 17
- Tom
- Разработчик дополнений
- Поблагодарил: 16 раз
- Контактная информация:
Нельзя обновлять опенкарт, путем накатывания файлов поверх с заменой.
Всё остальное нюансы.
Ваша причина в отсутствии нужных системных файлов в папке storage, которая явно находится вне папки магазина и не получила нужных для обновления файлов/папок итп.
Всё остальное нюансы.
Ваша причина в отсутствии нужных системных файлов в папке storage, которая явно находится вне папки магазина и не получила нужных для обновления файлов/папок итп.