Возможность добавить в корзину не более 1 бесплатного товара
Возможность добавить в корзину не более 1 бесплатного товара
Есть интернет-магазин парфюмерии на розлив. В каждом товаре есть опции объема флакона 3, 10, 20, 30 и 50 мл. Опции с объемами 10 - 50 мл имеют цену, опция пробника - 3 мл - стоимость 0 рублей. Как сделать так, чтобы покупатель независимо от количества товаров в корзине мог положить в корзину не более одного бесплатного пробника? Можно конечно тупо оставитиь в каждом аромате эту опцию с нулевой ценой да и все, но ограничить одним пробником было бы более правильно и красиво. Кто то сможет реализовать такое? Напишите пожалуйста здесь или в ЛС.
- Tom
- Разработчик дополнений
- Поблагодарил: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Возможность добавить в корзину не более 1 бесплатного товара
Если на любое количество товара, пробник все равно будет один и скорее всего покупатель сам не может выбрать какой именно пробник он хочет (купил 10 разных флаконов и на третьем решил что вот его пробник он бы хотел), то видимо не стоит городить огород и добавить просто сообщение на странице оформления о том что "Вам доступен один бесплатный пробник".
Да вот в том то и дело, что покупателю предоставляется возмжность выбрать один пробник любого аромата на его выбор. Просто хотелось бы такой "защиты от дурака", если будут добавлять по несколько пробников в корзину:)Tom писал(а): ↑19 дек 2025, 04:15 Если на любое количество товара, пробник все равно будет один и скорее всего покупатель сам не может выбрать какой именно пробник он хочет (купил 10 разных флаконов и на третьем решил что вот его пробник он бы хотел), то видимо не стоит городить огород и добавить сообщение на странице оформления о том что "Вам доступен один бесплатный пробник".
- Tom
- Разработчик дополнений
- Контактная информация:
Здесь масса нюансов. Используемое оформление, шаблон, кастомные правки, желание покупателя приобрести конкретный пробник итд итп.
Но если правильно понял, то логика такая
Тригер на изменения, нулевая цена опции. При попытке добавить в корзину ещё один товар с такой опцией (с нулевой ценой), предыдущая удаляется.
Таким образом, бесплатный пробник в заказе всегда будет только один, а при выборе нового — старый просто заменится.
И далее одни вопросы. Покупатель хотел пробник товара номер 3, после которого добавил ещё 10, а в корзине опция пробника от последнего добавленного товара.
итд итп.
Но если правильно понял, то логика такая
Тригер на изменения, нулевая цена опции. При попытке добавить в корзину ещё один товар с такой опцией (с нулевой ценой), предыдущая удаляется.
Таким образом, бесплатный пробник в заказе всегда будет только один, а при выборе нового — старый просто заменится.
И далее одни вопросы. Покупатель хотел пробник товара номер 3, после которого добавил ещё 10, а в корзине опция пробника от последнего добавленного товара.
итд итп.
Здравствуйте! Готов обсудить более подробно. Телеграм - @EzhkoffDmitrij, почта - ezhkoff.dmitrij@yandex.ru
Оформление - бесплатный юнишоп, кастомных правок не делал, насчет желания покупателя положить пробник в корзину все просто - захотел покупатель получить пробник - положил его в корзину, не захотел - пробника нет в корзине.Здесь масса нюансов. Используемое оформление, шаблон, кастомные правки, желание покупателя приобрести конкретный пробник итд итп.
Вот это было бы идеальным решением. Я даже не подумал почему то, что так можно... думал если положит второй - то чтобы выскакивало предупреждение о необходимости удалить предыдущий пробник, а как Вы написали - идеальное решение. Даже самый тупой покупатель все равно со временем поймет, что пробник в корзине может быть только один:)
Если он добавлет еще 10 пробников.... и видит, что в корзине остается только один крайний вариант - думаю догадается, что можно выбрать только какой то один пробник. Вообще эту информацию можно даже на фото карточки товара написать типа такого "с каждой покупкой - пробник на Ваш выбор в подарок".
Естественно возможность оформления заказа должна быть только если в заказе не один бесплатный пробник, а что то еще, как минимум самый маленький флакон 10 мл. или любое другое количество товара с ценой.
Возможно такой вопрос можно решить при помощи какого то модуля/модулей... Но мне кажется было бы здорово просто добавить опцию товару с ценой равной 0 руб. Но это надо лезть в коды контроллеров и шаблонов:) Потому и написал тему в этот раздел.
- DEVAGENCY
- Разработчик дополнений
- Мои дополнения: devagency
- Контактная информация:
YuraN писал(а): ↑19 дек 2025, 12:03 Вот это было бы идеальным решением. Я даже не подумал почему то, что так можно... думал если положит второй - то чтобы выскакивало предупреждение о необходимости удалить предыдущий пробник, а как Вы написали - идеальное решение. Даже самый тупой покупатель все равно со временем поймет, что пробник в корзине может быть только один:)
+ выделить этот товар в корзине визуально, может рамочку сделать типо подарок.
Но модулей таких я не встречал, это все кастомный код индивидуально под ваш сайт.
- Tom
- Разработчик дополнений
- Контактная информация:
Как вариант, можно изначально (скриптом, стилями итп ) скрыть все опции-пробники в карточке товара.
А в оформлении на основе всех товаров в корзине, вывести их (если таковые есть у товаров в корзине) в виде выпадающего списка с предложением "Вы можете выбрать от нас в подарок любой из пробников".
А в оформлении на основе всех товаров в корзине, вывести их (если таковые есть у товаров в корзине) в виде выпадающего списка с предложением "Вы можете выбрать от нас в подарок любой из пробников".
- DEVAGENCY
- Разработчик дополнений
- Контактная информация:
Но все равно возможность выбрать будет для каждого товара отдельно при таком подходе, не?
Мне кажется лучше работать с сессией, проверять наличие товара с опцией со стоимостью == 0 выводить поп-ап алерт при добавлении "Вы можете добавить только один подарочный товар, у вас сейчас выбран такой то" и при добавлении другого в сессии убирать текущий и заменять на новый. В самой корзине выделить как подарок
- Tom
- Разработчик дополнений
- Контактная информация:
Все эти поп апы, дополнительные шаги итп, в моём понимании усложняют понимание, не совсем очевидны итд.
Поэтому и предложил перенести всё это на страницу, где у покупателя изначально повышенное внимание к заполнению данных при оформлении заказа и именно там и будет как по мне логично, добавить немного текста и простенький список.
А как именно нужно владельцу магазина, не представляю пока.
Нет. Моё предложение было вывести всё это в оформление заказа. В любое удобное место, в виде отдельного блока.
Поэтому и предложил перенести всё это на страницу, где у покупателя изначально повышенное внимание к заполнению данных при оформлении заказа и именно там и будет как по мне логично, добавить немного текста и простенький список.
А как именно нужно владельцу магазина, не представляю пока.
Нет. Моё предложение было вывести всё это в оформление заказа. В любое удобное место, в виде отдельного блока.
Ну это если товаров немного, например 30 - 50 ароматов.... а если ароматов хотя бы 200 - 300 или вообще тысячи - лучше наверное чтобы просто в карточке товара была эта опция с ценой 0 руб. Или я не понял разговора разработчиков?
- Tom
- Разработчик дополнений
- Контактная информация:
Здесь продавцу виднее , как нужно.
Я лишь сделал предложение. И вашу логику данную нужно расписать от и до
Я лишь сделал предложение. И вашу логику данную нужно расписать от и до
По какому алгоритму тогда покупатель получит нужный ему пробник ? Будет изучать различия корзины при каждом добавлении очередного товара в корзину?
Блин... вот вопрос... Вы же меня наповал бьете этим вопросом:)) Шутка:) Да если честно так глубоко не задумывался... Тут как бы два варианта:
1 - Покупатель разбирается в парфюмерии и знает что ему нужно. Т.е. он выбирает конкретный парфюм и выбирает конкретный пробник того аромата, который хочет получить в дополнение к своей основной покупке.
2 - Покупатель просто хочет что то купить из представленного на сайте, возможно знает какие то бренды и конкретные названия, но предпочитает просматривать товары, читать описания и отзывы и перебирать. Тогда просто нужна где то подсказка, что можно выбрать один пробник из любых ароматов... Как то так...
- DEVAGENCY
- Разработчик дополнений
- Контактная информация:
Было бы красиво в карточке товара тогда не выводить такие опции, а в корзине сделать отдельный блок и туда выводить все опции товаров из корзины с ценой 0 где можно было бы выбрать только 1 товар и он бы добавлялся к заказу
- Tom
- Разработчик дополнений
- Контактная информация:
И вернулись опять к тому, что я в самом начале и предлагал.
Не выводим такие опции в карточке товара (скрываем стилями), упрощая при этом логику, количество правок кода , путаницу в добавлении в корзину покупателем итд.
А в корзине выводим список всех опций с нулевой ценой, каждого товара, находящегося в корзине. И сам покупатель выберет нужный и даже заменит , если случайно не то выбрал. И всё это добавится стандартным образом в заказ, со всеми вытекающими и в письме о заказе и в самом заказе в админке итд.
Единственное (отвлеченная тема), что это за отношение ко мне как к покупателю, который разом делает заказ в 200-300 единиц товара, в подарок целых один флакон из слез Дюймовочки в 3мл...
Не выводим такие опции в карточке товара (скрываем стилями), упрощая при этом логику, количество правок кода , путаницу в добавлении в корзину покупателем итд.
А в корзине выводим список всех опций с нулевой ценой, каждого товара, находящегося в корзине. И сам покупатель выберет нужный и даже заменит , если случайно не то выбрал. И всё это добавится стандартным образом в заказ, со всеми вытекающими и в письме о заказе и в самом заказе в админке итд.
Единственное (отвлеченная тема), что это за отношение ко мне как к покупателю, который разом делает заказ в 200-300 единиц товара, в подарок целых один флакон из слез Дюймовочки в 3мл...
Опции товаров из корзины - это как бы не соответствует моему замыслу выбора пробника в подарок. Пробник покупатель должен иметь возможность выбрать любой из всех ароматов в магазине, а не только из того что уже в корзине (но и из того что в корзине разумеется тоже). Допустим ароматов в магазине 300 штук. Покупатель допустим положил в корзину обычные товары (не пробники), а например флакон 10 мл по мотиву Армани, 1 флакон 30 мл по мотиву Том Форд и один флакон 50 мл по мотиву Блэк Афгано. Это все гипотетически, т.е. человек знает что за ароматы и кладет их в корзину с целью оформить заказ. и приобрести данные ароматы. Логически, для нормального человека, если он уже покупает реальные ароматы во флаконах - ему не нужен дополнительно пробник одного из этих ароматов объемом 3 мл. Но допустим он слышал о каком то парфюме бренда от друзей или почитал описание и характеристики на витрине магазина в карточке товара... Но купить как бы основываясь на мнении других или описании из карточки сразу не готов... Вот тогда он и выбирает любой нужный ему пробник о котором он что то слышал или прочитал в карточке товара. Может быть конечно и такая ситуация, что покупателю ну очень нравится именно определенный аромат и он может заказать например 50 мл флакон этого аромата и положить в корзину пробник этого же аромата... ну как бы из за того, что он фанат этого аромата или может он захочет подарить кому то этот пробник:) Надеюсь я никого не запутал своими рассуждениями? Просто основная мысль - пробник любого аромата из представленных товаров в магазине бесплатно, независимо что в корзине и что реально планирует купить покупатель.
- nikifalex
- Разработчик дополнений
- Поблагодарил: 11 раз
- Контактная информация:
вам никто так и не захотел просто сделать "под ключ"? или вы не можете выбрать их всех претедентов? или по цене не можете договориться?
тут обсуждать то нечего, сделать под заказ доработку и все.
Простая же задача
тут обсуждать то нечего, сделать под заказ доработку и все.
Простая же задача
усовершенствую сайты, чиню всякое.
-
Waskadagama
- Поблагодарил: 1 раз
Есть модуль: Акции, Подарки PRO, его можно купить напрямую у автора. Возможно, его функционала будет достаточно для вашего случая, в частности, с его помощью можно сделать выбор из нескольких подарков при покупке товара. Могу в личном сообщении дать ссылку на реализацию на сайте.
- Tom
- Разработчик дополнений
- Контактная информация:
Это модуль помоему от SV2019. Могут быть проблемы с покупкой модуля для домена ru и/или рублёвой зоны.